系统检测您的 浏览器版本较低 ,可能会影响网页功能的使用, 请点击右侧图标,升级或下载其他浏览器: 关闭

公安局幼儿园未认证

网址: http://kop.ankang06.org/ [复制] [收藏]

幼儿园邀请团中央《知心姐姐》心理健康教育报告团来园做精彩讲座 返回公告列表
2012-05-07 11:34

幼儿园邀请团中央《知心姐姐》心理健康教育报告团来园做精彩讲座

  “知心姐姐”,是团中央的一个有半个世纪历史的著名文化品牌。《知心姐姐》,不仅知孩子心,而且知父母心。“团中央《知心姐姐》心理健康教育报告团”,传播最新的家庭教育观念,呼吁家长关注孩子心灵的成长,关注孩子的生存智慧,关注孩子主动生活的能力。
  从2003年8月下旬开始,“团中央《知心姐姐》心理健康教育报告团”应各地团委、妇联、教育局、学校以及民办教育机构之邀,在全国各地,举办了主题为“关注孩子心灵的成长”、“关注孩子的生存智慧”、“关注孩子主动生活的能力”等系列专题报告。
  报告会的主题及家庭教育课题系列分别是:关注孩子的心灵成长、关注孩子的生存智慧、关注孩子主动生活的能力。
 
  本次报告会主题:关注孩子的心灵成长
  一、忽视孩子心灵的成长是中国家庭教育最大的盲区
  二、心灵的成长和身体的成长一样需要均衡的营养
  1、心灵的成长需要肯定
  2、心灵的成长需要自由
  3、心灵的成长需要情感
  4、心灵的成长需要宽容
  5、心灵的成长需要梦想
  三、孩子心灵的成长要面对挫折,教孩子学会心理自助
  四、健康美好的心灵是父母留给孩子的最宝贵的财富

  报告团引起了学校和家长的强烈反响,媒体纷纷加以关注。福建的《泉州晚报》、《厦门晚报》、《海峡都市报》、云南的《都市时报》、安徽合肥电视台、安徽《新安晚报》、广西的《玉林日报》、广西玉林市人民政府网站、陕西西安电视台、陕西的《西安晚报》、贵州的《遵义晚报》、广东的《韶关日报》、天津《城市快报》、《今晚经济周报》、山东教育电视台等媒体分别以《忽视孩子心灵是家教最大盲区》、《呵护孩子的“精神心脏”》、《我市近万名家长求教“知心姐姐”》、《“知心姐姐”教你做“心灵鸡汤”》、《心理健康成新学期热点》、《知心姐姐真诚推开孩子心窗》等为题,报道了报告团所受欢迎的盛况。2006年11月13日,中央电视台“焦点访谈”在展示广东省惠州市教育方面的业绩时,把“团中央《知心姐姐》心理健康教育全国巡回报告团”在该市的报告作为重点工作进行了报道。从05年开始《知心姐姐》受邀在天津各区的讲座已有六百多场,天津《教育报》做过多次跟踪报道,家长、学校、幼儿园反响强烈,希望《知心姐姐》能做成系列,愿我们共同的努力,给幼儿园家长和孩子带来了有益的知识和理念。愿我们共同的努力,唤醒了家长和社会对孩子心灵成长的关注。愿我们共同为培养更多的学习型家长,建立起更多的学习型家庭而努力,为我们的家庭和谐与社会和谐贡献自己的力量。
  让每个孩子自由表达心声,为他们的心灵开一扇窗,让他们不再感到困惑和孤独。帮家长走出教育的误区,让他们陪伴孩子健康快乐地成长。孩子与父母可以畅所欲言,真诚地交流。促进亲子沟通,促进亲子间的相互理解,共建和谐家庭是我们的目标。
爱孩子,从关注孩子的“心”开始!从关注孩子可持续发展开始!为了幼儿园的教育、为了家长的期待、为了孩子心灵的健康,“团中央《知心姐姐》心理健康教育全国报告团”将一如既往,将最新的家庭教育观念和科学的幼儿心理健康教育知识带到家长朋友的身边!
  公安局幼儿园家长学校专题报告会
  一、 报告会主题为:关注孩子的心灵成长
  二、 报告会对象为:幼儿园的全体家长
  三、 报告会的时间:5月10日下午15:00开始,大约60分钟左右